Сколько стоит программа для сервисного центра?

Каждая сервисная компания, которая хочет занять значимую позицию на рынке и привлечь широкий круг клиентов, должна учитывать необходимость инвестиций в соответствующие инструменты, которые помогут повысить как эффективность работы, так и конкурентоспособность организации. Одним из важнейших элементов деятельности сервисных компаний являются современные ІТ-решения, которые соответствуют ключевым потребностям компании, ее сотрудников и клиентов. Давайте выясним, сколько стоит сервисная программа и как выбрать ее лучшую версию?


Что входит в стоимость программы для сервиса?


На рынке существует много ІТ-решений, но сложно определить конкретную стоимость программного обеспечения для сервисного обслуживания, поскольку они могут существенно отличаться между собой. Конечно, следует помнить, что при оценке затрат, выделенных для этой цели, следует учитывать несколько ключевых элементов.


  • Стоимость лицензии


Если вы выберете внешнее программное обеспечение, одной из статей расходов может стать лицензионный сбор, который позволит вам использовать продукт на законных основаниях.


  • Стоимость внедрения нового IT-решения


Стоимость внедрения программы разовая и включает в себя такие элементы, как настройку системы под индивидуальные потребности компании, а также стоимость тестов и обучения сотрудников.


  • Стоимость и объем поддержки, предоставляемой производителем программного обеспечения


Производитель программного обеспечения, которое мы используем, может предоставлять свои отдельные услуги бесплатно или за отдельную плату. К таким услугам чаще всего относится исправление ошибок в программном обеспечении, поддержка в использовании и настройке системы, доступ к обучению и электронной документации программы и доступ к новым версиям программного обеспечения.


  • Стоимость технической инфраструктуры, необходимой для работы системы


Компания, конечно же, должна учитывать расходы, которые должны быть потрачены на серверную инфраструктуру, необходимую для запуска и использования программного обеспечения. Эта область включает в себя такие элементы, как аппаратные средства, лицензии системного программного обеспечения или баз данных. Вдобавок, в расходы входит покупка мобильного Интернета, а также компьютеров и мобильных устройств, предназначенных для сотрудников.


  • Стоимость инфраструктуры, обеспечивающей безопасность и непрерывность работы программы


В случае программного обеспечения для управления сервисными услугами ключевым моментом будет защита системы и данных, хранящихся в ней. Компания должна позаботиться о резервных системах, которые будут активированы в случае выхода из строя основного сервера или отдельных компонентов. Дополнительно, стоит узнать о стоимости содержания и восстановления резервной копии, а также цену систем, постоянно защищающих компанию от прямых хакерских атак и вредоносных программ.


  • Стоимость собственных сотрудников ІТ-администрирования


Некоторые ІТ-решения - особенно те, что существуют в ІТ-инфраструктуре данной компании - будут требовать привлечения специалистов, ответственных за надлежащее функционирование системы и все ее настройки.


Все упомянутые расходы следует рассчитывать на соответствующий временной промежуток, например, 5 лет. Вместе они составляют совокупную стоимость владения (ТСО), которая поможет вам определить прибыльность вашего предприятия.


Стоимость программы для сервиса - классическая или современная?


В зависимости от своих потребностей и имеющегося бюджета, сервисные компании могут использовать как традиционные, так и современные ІТ-решения. Классическая версия требует построения системы, которая будет работать в ІТ-инфраструктуре компании, предусматривает приобретение профессионального программного обеспечения, серверов и лицензий, а также привлечение соответствующих специалистов. Средства внедрения такого решения, потраченные на начальной фазе, могут составлять от нескольких сотен тысяч злотых до нескольких миллионов. Нетрудно догадаться, что не все сервисные компании готовы к таким большим инвестициям.


К счастью, на рынке есть современные ІТ-решения, такие как Luceos Smart, которые предлагают доступную альтернативу. В этом случае программное обеспечение для сервисного обслуживания предлагается как комплексная услуга, которая обеспечивает клиента всеми необходимыми элементами. Клиент платит только фиксированную цену, которая обычно выставляется как ежемесячная подписка. Конечно, сумма зависит от выбранной версии ІТ-решения, а также от количества сотрудников, но как правило, находится в диапазоне от десятков до нескольких сотен злотых за 1 пользователя в месяц. Также стоит помнить, что стоимость - не единственный элемент, который должен быть учтен при выборе конкретной ІТ-системы. Простота использования программы, гибкость и возможность расширения имеют огромное значение. Поставщик услуг должен обеспечивать надлежащий объем поддержки, гарантию качества услуг и доступ к актуальным версиям программы.


2 wyświetlenia0 komentarz